Orangen Relish

Orangen Relish

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Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
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Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Ergibt
4 Portionen
Menüfolge:
Rezeptart:

Neben der Zeit, in der ich in China gelebt habe und die vielfältige chinesische Küche lieben gelernt habe, so habe ich auch eine Zeit lang in Großbritannien gelebt und auch die dortige Küche kennen gelernt. An den Festtagen gab es hier zum Braten eine Relish (engl. Würze). Diese Würzsauce aus fein in Würfel geschnittenem Obst oder Gemüse, das meist mit Essig und Gewürzen abgeschmeckt wird, hat seinen Ursprung in Indien und ist heute vor allem in Nordamerika bekannt.

Relish kann vielfältige Geschmacksrichtungen haben und so entweder mild, süß-sauer oder auch scharf sein.

Ich habe hier für dich eine Orangen-Relish, die wunderbar zum Entenbraten passt und die aufgrund der fruchtigen Orange in Verbindung mit dem Ingwer ein wenig an Asien angelehnt ist. Wenn du es scharf liebst, kannst du die Relish auch noch durch Chili ergänzen.

Orangen Relish
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10
Kochzeit
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10
Kochzeit
5
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Zutaten
  • . 1 EL gehackte Schalotte
  • Orange 1 TL geriebene nschale
  • Orange 2 kernlose n, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Paprika 2 EL rote , fein gehackt
  • Honig ½ EL
  • Petersilie 1 EL frische , fein gehackt
  • Ingwer 1 TL frischer , fein gehackt
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Schalotte schälen und in einer Pfanne in etwas Ghee oder Schmalz dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Orangenschale reiben.
  3. Die gedünsteten Schalotte vom Herd nehmen und in eine mittelgroße Schüssel füllen.
  4. Orangen schälen und in feine Stücke schneiden.
  5. Ingwer ebenso schälen und fein hacken.
  6. Petersilie und Paprika waschen und fein hacken.
  7. Alle Zutaten für das Relish in die Schüssel mit der Schalotte geben und gut vermengen.
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Das Rezept

Zutat

  • 1 EL gehackte Schalotte
  • Orange  1 TL geriebene nschale
  • Orange  2 kernlose n, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Paprika  2 EL rote , fein gehackt
  • Honig  ½ EL
  • Petersilie  1 EL frische , fein gehackt
  • Ingwer  1 TL frischer , fein gehackt

Anleitung

  1. Schalotte schälen und in einer Pfanne in etwas Ghee oder Schmalz dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Orangenschale reiben.
  3. Die gedünsteten Schalotte vom Herd nehmen und in eine mittelgroße Schüssel füllen.
  4. Orangen schälen und in feine Stücke schneiden.
  5. Ingwer ebenso schälen und fein hacken.
  6. Petersilie und Paprika waschen und fein hacken.
  7. Alle Zutaten für das Relish in die Schüssel mit der Schalotte geben und gut vermengen.

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Über den Autor
Iris ist im beruflichen Leben IT-Prüferin in der Wirtschaftsprüfung. Sie liebt das Kochen und Sport. Beides ist für sie der ideale Ausgleich zu ihrem oft stressigen Berufsleben. Ganz besonders als Mutter einer kleinen Tochter ist ihr gesunde Ernährung und natürliche Bewegung wichtig. Mit Paleolifestyle.de möchte sie auch dir zu einem gesünderen, fitteren und noch erfüllenderen Leben verhelfen - ganz nach dem Motto: "Paleo is not a diet, it's a lifestyle."
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